Доброго здоровья камрады! Неделька осталась до Нового года! В следующее воскресенье наступит Новый год, новый календарь. Лазил по тырнету смотрел стоимость видеокарты Гефорг 1660 супер, поразила разница в ценах, от 15 тысяч до 42 тысяч, на Али Экспресс в обще 10 тысяч, но вот отзывы по Али Экспресс не очень, да и сам когда то попадал, погнался за дешевизной, получил неисправную дешёвку абсоллютно не соответствующую тем характеристикам что были в рекламе. И в обще, мой опыт говорит что выписывать через тырнет не стоит, вроде дёшево, но то получишь совсем не то что заказывал, или не исправное или не соответствуещее заявленным, сайтом по продаже, данным.
venom, Евгений здрав будь! Поставил я мод что ты ссылку давал на главной. Побегал по болотам и что то не заметил отличий от чистой игры ЧН, по крайней мере на болотах. Дальше не пошёл. И кстати, там написано что этот мод сделал Николай Болотов и называется он SGM на игру Ч.Н. И в общем архив интересный, NEW_modes разархивировал, получил то же NEW_modes, открываю, архив гэймдаты, разархивировал и получил кучу папок, скопировал и с заменой вставил в игру, заменилось несколько папок, может неправильно сделал? Может надо было сделать папку гэймдата и все папки воткнуть в папку гэймдата и потом уже гэймдата вставить в игру. Ладно, пока не буду заморачиваться. Как то отшёл я от ЧН да и от З.Пр. Вот думку думаю Пока искал по сусекам диск с лицензией ЧН, попался мне диск с модом Возвращение Шрама, не помню кто мне его присылал, Мамай однако У меня он в обще то на компе есть, но похоже сломался, не идёт игра, вылет за вылетом, вот однако надо попробовать с компа снести старую запись и по новой установить и попробовать.
s-stalk, Сергей здрав будь! Цитата s-stalkЯ уже на свалке собираюсь в ТД
Ну так есть какие то отличия от чистой ЧН ? Про SGM на Ч.Н. не спрашиваю, вряд ли ты её гонял, но вот что в ИНФО написано-
Модификациятестировалась на компьютере с такими параметрами: • AMD Athlon64 X2 Dual Core Processor 4000+• XP Service Pack3• RAM - 2.11ГГц • ОЗУ - 2.00 ГБ• ASUS EAH2600Series---------------------------------------------------------------------Главные целиразработчика SGM: 1) Оригинальностьидей. 2) Исключениебагов. 3) Притестинге - полная обработка и моделирование всех возможных вариантов прохождения, с исключением багов. Глобальныеизменения · Изменена сюжетная линия· Количество добавленых квестов (73)· Организовано большое количество сцен.· Огромное кол-во новых персонажей.· В ночное время суток, все НПС, практически невидят.· ИзмененHUD,с добавлением новых функции.· Учитивая различные ново-введения, былодобавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает.· Теперь после виброса или затмения - будутрождатся новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах.· Разблокировано покачивание прицела· Увеличен максимально переносимый вес (было60кг, стало 80кг).· Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов,медикаментов, прдуктов, проборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать. · Теперь под каждий калибр оружия необходимсоответствующий глушитель.· Изменено описание всего оружия ибронекостюмов.· Обеспечено больше поддержки отсоюзников(подкреплений).· Добавлено новое явление - затмение.· Возможность полного захвата Болот, Кордона,и Свалки.· Все локации напичканы новыми секретами итайниками, их реально очень много.· Новые специализации персонажей:телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш.· Пересмотрены хар-ки всех видов оружия.· Новый тип артефактов - кевларовые пластины.· Можно проводить модернизациюартефактов.· С помощью персонажей типа"Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций.· Появиласьвозможность оформлять заказы на редкие товары.· Новый предмет - книга тактики ведения боя.Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученого оружия - наносить большый урон.· Исправлены цены у проводников: если проводник,с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной. · В линейкуапгрейдов - добавлены новые усовершенствования.· Произведена адаптация мода под разширение 1440x900· Добавлена функциясна, причем с другим подходом к самой реализации идеи.· Вылечен баг, вызваный нехваткой работ усмартов.
Добавлено (24.12.22, 15:43) --------------------------------------------- Почитал описание это он и есть что на сиге что и здесь , только со своими примочками