Многие из нас воспитаны на старом добром Советском кино. Есть фильмы, которые можно смотреть бесчисленное количество раз и все равно не будет скучно. Лучшие Советские фильмы – это наше прошлое, которое мы не забываем. Всё потому, что наше кино – лучшее. Кино и музыка были вместе с самого начала. Музыка в кино, это инструмент, который способен подчеркнуть, добавить, сыграть не просто роль аккомпанирующую, а порой и главную роль! Можно бесконечно долго перечислять хиты из Советских фильмов. Главное одно – все они великолепны. Под любое настроение можно выбрать композицию. Великие режиссеры создавали настоящие шедевры, великие поэты и композиторы создавали бессмертные произведения, великие актеры показывали на экране гениальных персонажей. Мы предлагаем вам вспомнить песни и музыку из лучших Советских фильмов. Побалуйте себя хорошими мелодиями.
В этой теме выкладываем только видеоклипы. В сообщение помещаем видеоклипы объединенные тематически, например: произведения одного кинофильма, одного исполнителя, одного автора. Видеоклипы убираем под спойлер, в спойлере указываем название произведения. Приветствуется дополнительная информация познавательного характера.
Договоритесь о понятии слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений.
Аида Семёновна Веди́щева (урождённая Ида Соломоновна Вайс; 10 июня 1941) — советская певица, более всего известная как исполнительница популярных песен из кинофильмов («Песенка о медведях», «Помоги мне», «Лесной олень») и мультфильмов («Колыбельная Медведицы», «Чунга-Чанга»).
Окончила Иркутское музыкальное училище, где играла в студенческом театре музыкальной комедии, а затем (по настоянию родителей) — институт иностранных языков, где изучала немецкий и английский.
На сцене стала выступать с начала 60-х годов как эстрадная певица Харьковской филармонии. Пела в джазовом оркестре Олега Лундстрема, затем в оркестре Леонида Утёсова. С 1966 давала сольные концерты с ансамблем "Мелотон", была солисткой ВИА "Голубые гитары" Игоря Гранова. Была солисткой Горьковской филармонии.
Певица подвергалась нападкам со стороны чиновников за "безыдейность и вульгарность", хотя являлась лауреатом премии ВЛКСМ за песни "Товарищ", "Звёздная пристань" и др. комсомольские и патриотические песни. Неоднократно певицу снимали с концертов, не пускали в телеэфир, не давали экспериментировать с новой шоу-программой, отбирали концертные ансамбли. Ведищева первая на советской эстраде записала инструментальную фонограмму для своих выступлений (сейчас это называют минусовкой).
Эмигрировала Ведищева в США в 1980 году. Все нужно было начинать заново. Ведищева поступила в колледж, начала изучать американский кинематограф, театр. Уже через два года она выступала в малом Карнеги-холле со своей первой американской программой, Выступала она уже не как Ведищева, а как Amazing Aida — удивительная, блистательная Аида. Аида вышла замуж за американского миллионера. Однако после свадьбы муж стал запрещать своей жене выступать. Она терпела пять лет, прежде чем подала на развод. После — тяжёлая болезнь, которую певица победила. Периодически приезжает в Россию с концертами, оставаясь гражданкой США.
Фильмы 1966 Красное, синее, зелёное - "Уходим в старину" 1966 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика - "Песенка о медведях" (нет в титрах) 1968 Бриллиантовая рука - "Помоги мне!" 1968 Белый рояль - "Я буду ждать тебя возле пальм у трёх дорог", "Первая весна", "Дорожная", "Песня о Душанбе" 1968 Ангел в тюбетейке - "Все равно ты будешь мой" 1971 Ох, уж эта Настя! - "Лесной олень"
«Игла́» — культовый советский художественный кинофильм, снятый в 1988 году на студии «Казахфильм» им. Шакена Айманова. Режиссёр Рашид Нугманов. Сценарий: Александр Баранов и Бахыт Килибаев.
Премьера фильма состоялась 16 сентября 1988 года в Алма-Ате и в феврале 1989 года в Москве.
Главные роли в фильме исполнили рок-музыканты — Виктор Цой («Кино») и Пётр Мамонов («Звуки Му»).
Фильм вошёл в число лидеров советского проката. В первый год выхода на экраны страны (за 11 месяцев 1989 года) картину посмотрело 14,6 млн зрителей (2-е место среди отечественных фильмов).
По результатам ежегодного опроса журнала «Советский экран» Виктор Цой был признан лучшим актёром 1989 года. 1988 — Приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» на Кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе. 1990 — Главный приз Международного кинофестиваля в Нюрнберге.
Договоритесь о понятии слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений.
Фильм - "Розыгрыш". Художественный фильм, снятый режиссёром Владимиром Меньшовым в 1976 году. Полнометражный режиссёрский дебют В. Меньшова. Композитор - Александр Георгиевич Фляркоовский. Советский композитор, автор более 300 песен, многие из которых стали популярными. Народный артист РСФСР, заслуженный деятель культуры ПНР, профессор, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». Песни исполняет - ВИА "Добры молодцы"
Приз ЦК ВЛКСМ «Алая гвоздика» за лучший фильм 1976 года для детей и юношества;
Премия за лучшее исполнение женской роли Евгении Ханаевой, специальный диплом за сценарий Семёну Лунгину Всесоюзного кинофестиваля 1977 года в Риге;
Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской 1978 года удостоены: сценарист Семён Лунгин, режиссёр Владимир Меньшов, оператор Михаил Биц, актриса Евгения Ханаева.
Съёмки проходили: в московской школе № 59, имени Н. В. Гоголя (бывшая Медведниковская гимназия), по адресу: Староконюшенный переулок, д. 18; в московском бассейне под открытым небом «Чайка» возле входа в 1-й корпус Московского института инженеров железнодорожного транспорта; в московском кафе «Лель» на проспекте Мира, 112.
Все песни композитора А. Флярковского на стихи Алексея Дидурова в фильме исполнил ВИА «Добры молодцы». В фильме впервые прозвучала, ставшая впоследствии школьным гимном, песня «Прощальный вальс».
В 2008 году по этому фильму был снят ремейк, где Дмитрий Харатьян сыграл роль отца Олега Комаровского (в новом фильме — Комарова), а Евдокия Германова — роль мамы Таи Петровой.
http://vimeo.com/70980859
Договоритесь о понятии слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений.
Нина Александровна Бродская (род. 11 декабря 1949, Москва) — советская певица.
Родилась Нина Бродская в Москве, в семье музыканта-барабанщика. С самого раннего детства начала заниматься музыкой. В восемь лет поступила в детскую музыкальную школу, в которой занималась по классу фортепьяно, а по окончании поступила учиться в Музыкальное училище им. Октябрьской революции.
Мечтала петь, и в 16 лет её мечта исполнилась, Нина была приглашена петь в джаз-оркестр под управлением и при участии знаменитого трубача-композитора и дирижёра оркестра Эдди Рознера. Первой популярной песней стали — « Любовь-кольцо» из кинофильма «Женщины», затем появились песни — «Август», «Как тебя зовут», «Если ты словечко скажешь мне» и др. В восемнадцать лет радиокомитет при ТВ и Московский городской комитет по вопросам культуры пригласили Нину принять участие и защищать честь страны на международном музыкальном фестивале-конкурсе, где Нина была удостоена звания дипломанта международного конкурса песни.
Бродская много гастролировала по стране, участвовала в больших концертных программах-концертах во дворцах спорта и стадионах, а также пела сольные отделения. Нина записала огромное количество песен, которые прозвучали в художественных и телефильмах. Она также принимала участие в международных программах во многих странах, где пользовалась огромным успехом. Записывала множество песен на разных языках тех народов и стран, куда приезжала с концертами. Не раз принимала участие в общественной жизни страны, выступая бесплатно для воинов, учителей, врачей и других организаций.
С начала 1970 годов по приказу председателя Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию С. Лапина Нина Бродская становится запрещённой артисткой, перед которой закрываются все двери Всесоюзного радио и телевидения. Но, несмотря на сложность ситуации, в которой оказалась певица, она продолжает много работать, принимая участие в больших эстрадных программах, разъезжая по стране, участвует в больших театрализованных представлениях от театра киноактёра и организацией «Пропаганда Советского кино», выступая с самыми известными артистами кино и театров, записывает множество песен с фирмой «Мелодия».
Многие песни в те годы становились популярными и любимыми многочисленными слушателями страны. По-прежнему популярны и сейчас в народе такие песни, как: «Ты говоришь мне о любви», «Кто тебе сказал?», «Разноцветные кибитки», «Буратино» — из кинофильма «Приключения Буратино», «С любовью встретиться» (из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию») и др.
В 1979 году Нина Бродская покидает СССР и уезжает в США, где проживает и по сей день. Там она продолжает много работать. Нина начинает писать свои песни — музыку, стихи, аранжируя их. Появляются первые песни Нины, которые она записывает в студиях Нью-Йорка. У неё выходит пластинка на английском языке «Crazy Love», с её музыкой и стихами, которая звучит на одной из самых популярных популярной радиостанций того времени «Hot-97» FM. Нина также пишет много песен на русском языке. Одна из первых работ автора музыки и стихов Бродской была пластинка, появившаяся в 1982 году, в которую были включены несколько известных песен, записанных ещё в CCCР и её первые сочинения. Дальше, выходит в свет первая кассета с песнями Нины, под названием «Москва-Нью-Йорк». А в 1993 году вышел в свет новый диск «Приезжай в USA».
В 1994 году впервые, после 14 лет жизни в США, Нина Бродская приезжает в Москву, где её встречали десятки друзей и поклонников и где ей по-прежнему были рады. У Нины Бродской появляется множество творческих предложений, в том числе и приглашение стать участницей телеконцерта «Хит-парад Останкино» (1994), а также членом жюри международного фестиваля «Славянский базар» (1994) в Белоруссии. Нина Александровна участвует в больших праздничных концертах на Поклонной горе и на Красной площади 9 мая в Москве 1997 года, а осенью того же года принимает участие в больших театрализованных концертах, посвящённых 850-летию города Москвы.
Начиная с 1994 года, Нина становится частым гостем в России, а с её появлением, у певицы-автора появляется много новых, интересных и современных песен, с ними возрастает число поклонников её таланта. За годы приездов Н. Бродской в Россию, появилось немало новых компакт-дисков с голосом Нины Бродской такие, как: «Золотая Коллекция», двойной компакт-диск со старыми популярными песнями и новыми, написанными и спетыми самой Ниной — «С новой надеждой», «Еврейская Мама» — песни на иврите, русском, идиш и английском. «Пойдём со мной!» — это один из самых последних дисков, вышедших осенью 2009 года, в содружестве с композитором Александром Анфиногеновым.
Ниной Бродской были написаны две книги, вышедшие в свет в России. Первая книга издана издательским бюро Арнольда Фирт под названием «Хулиганка», другая книга выпущена известной фирмой «АСТ» под названием — «Голая правда о звёздах эстрады» — откровения Нины Бродской.
• Листья летят • Любовь-кольцо • Август • Как тебя зовут • Письмо без адреса • Если ты словечко скажешь мне • Снежинка • Ты говоришь мне о любви • С любовью встретиться • Возвращение романса • Расскажи мне сказку • Песенка Буратино • Кто тебе сказал • Всё до поры • Разноцветные кибитки • Только ты молчи • Капитан • Сан Саныч • Ты меня забудешь скоро • Свадебная • …
1965 — Женщины 1970 — Вас вызывает Таймыр 1973 — Иван Васильевич меняет профессию 1974 — Три дня в Москве 1975 — Приключения Буратино 1975 — Это мы не проходили 1976 — Мартин Иден 1976 — Когда-то в Калифорнии 1977 — Кошка на радиаторе
Договоритесь о понятии слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений.
Фильм - "Нежность к ревущему зверю". По мотивам одноименного романа Александра Бахвалова, в 1982 году был снят трёхсерийный фильм, посвящённый работе летчиков-испытателей. Сходство экранизации с романом весьма приблизительно.
Поскольку фильм рассказывал о работе лётчиков-испытателей, необходим был выбор и главного технического героя. По первоначальному замыслу создателей фильма в роли новейшей боевой машины должен был сняться сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22КД. С этой целью были проведены воздушные съёмки в 341-м тяжелобомбардировочном авиаполку на аэродроме Озёрная под Житомиром. Полёты выполнялись экипажами командира полка В. Витязева, командира эскадрильи Ю. Казакова и заместителя командира эскадрильи И. Куцакова. Кроме того, в полку к моменту проведения съёмок уже давно хранилась киноплёнка, зафиксировавшая гибель самолёта этого типа на посадке во время проведения киносъёмок объективного контроля. С этих кадров и начался фильм.
Но после того, как фильм был готов, вмешалась военная цензура. Она сочла, что показ в кино Ту-22 является разглашением военной тайны, поскольку перепутала этот самолёт с только что появившимся и действительно на тот момент совершенно секретным Ту-22М, который имел совершенно иной внешний облик. В итоге красивейшие съёмки полётов Ту-22, выполненных на предельных режимах, признали секретными и вырезали из фильма. Кадры гибели Ту-22 в начале фильма также урезали до предела, оставив лишь сам взрыв, дабы зрители не увидели очертаний машины. Не помогло и заступничество тогдашнего командующего Дальней авиацией Героя Советского Союза В.В. Решетникова, который тщетно пытался доказать, что эти Ту-22 давно сфотографированы иностранцами со всех сторон при выполнении полётов над нейтральными водами. Вместо Ту-22 в фильме отсняли учебный штурманский Ту-134УБЛ, сделанный на базе хорошо узнаваемого пассажирского авиалайнера, что сильно снизило достоверность фильма. Ту-22 остался лишь в сценах посадки экипажа в кабину, так как цензоры просто не опознали его на экране в этих ракурсах.
Автор и исполнитель песен - Юрий Визбор
Договоритесь о понятии слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений.